Curso de Nutrição da FTC envolve profissionais e estudantes em tutoriais temáticos

Curso de Nutrição da FTC envolve profissionais e estudantes em tutoriais temáticos

O curso de Nutrição da FTC Jequié promoveu, nos dias 23 e 24, a realização de Tutoriais de Nutrição abordando temas referentes a atuação do profissional nutricionista em áreas estratégicas do mercado de trabalho. A proposta responde às Diretrizes Curriculares Nacionais (DCN) e busca inserir os estudantes de graduação em Nutrição em uma formação generalista, humanista e crítica, visando a Segurança Alimentar e a Atenção Dietética.

Os tutoriais tiveram o formato de Mesa-Redonda. No primeiro dia, o evento contou com a apresentação das professoras do Curso de Nutrição da FTC Jequié, Paula Soledade e Jamille Marinho Brazil, as profissionais falaram sobre o tema Nutrição Clínica inserindo os estudantes no contexto da Gastronomia Hospitalar por meio de relatos de experiências e orientações de práticas em situações no ambiente de trabalho. Na sequência, houve um relato de experiências das nutricionistas Daniele Barreto e Mariana Lino, que atuam na Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN.

O segundo dia foi iniciado com o tema “A equipe multidisciplinar no cuidado de indivíduos com deficiência intelectual”, envolvendo no debate a equipe da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE Jequié e da Associação de Equoterapia de Jequié – AJHE. Participaram, representando a APAE Jequié, a presidente Rosangela Lukas, a diretora Moana Meira, a psicóloga Mônica Lago, a fisioterapeuta Fernanda Souza e a fonoaudióloga Tamiles Santos Silva, e representando a AJHE, recebemos a nutricionista Luana Bertani.

A programação foi encerrada com o debate sobre a Nutrição em Saúde Pública mediado pela professora do Curso de Nutrição da FTC Jequié, Verena Macedo Santos, envolvendo a coordenadora da Unidade de Saúde Gilson Pinheiro, a enfermeira Vanuza Barreto de Almeida e a Agente Comunitária de Saúde, a terapeuta ocupacional Rosiane Feliciano.